Мне 33 года. 3 года назад определили аллергию на глютен. Исключил из питания зерновые, но проблемы с желудком остались. Сделал анализы на пищевые аллергены:
IgE 78,59 Од/мл при норме 1,31-165,3
Миндаль 61* LU при норме 0-26
Банан 15 LU при норме 0-26
фасоль 13 LU при норме 0-26
Морковь 14 LU 0-26
Капуста 22 LU 0-26
Шоколад 14 LU 0-26
и т.д.
Скажите, пожалуйста, нужно ли исключать из рациона все продукты, значения которых выходят за границы нормы (референсных значений)?
Пшеничная клейковина придает форму любому продукту недавая ему развалиться.
Скушав хотябы 1 грамм этой клейковины в составе продуктов кишечная интоксикация возобнавляется и все усилия идут на смарку.
В России уберечся от глютена невозможно!
ешьте каждый день гречневую кашу на воде обязательно. И найдите книгу д.м.н. Галины Сергеевны Шаталовой "Целебное питание".