Лучше кефир. Наливаете полстакана и ставите в кипящую воду минут на 5, сами увидите как образовался творог на поверхности кефира. Потом слейте в ситечко, чтоб стекла вода, минуты через 3 можно кормить ребенка.
Один кефир слишком кисло. Я делаю 50 на 50 молоко и кефир. Наливаете в кастрюльку, ставите в другю большую кастрюльку с холодной водой на маленьком огне доводите до кипения. Снимаете и помещаете в посуду с холодной водой для лучшего отделения сыворотки. При таком способе сохраняются все витамины. Мы берем из тетрапаков детское молоко 250г и детский кефир 250г. Очень удобно не оставлять молоко открытое в холодильнике. Получается хорошая порция но если вы только начинаете то надо понемножку.
Я согласна с Ольгой кефир 50х50 получется шикарный(ооочень вкусный)только я делела проще кипятила молокои заливала в него кифир творожок делася мгновенно , потом отделяла сыворотку и кормила свою дочурку , а еще можно купить в аптеке "НАРИНЕ" концентрат молочнокислых бакрерий ващь очень хорошая мы избавились не только от дизбактериоза но и от клепсиелы. там в инструкции пишется как делать кифир, а вы потом сделаете тврог
Ответы
Внимание! Имена специалистов пишутся красным шрифтом со ссылкой на их профиль. Остерегайтесь мошенников, не высылайте никому деньги!