Девочки, я тут услышала что тефлоновые сковородки очень вредные не только для детей, но и для взрослых, и очень озаботилась этим вопросом. На чем жарить? Вопрос такой - кто- нибудь пользовался посудой Цептер? ? Что скажете о ней?
Ответы
Внимание! Имена специалистов пишутся красным шрифтом со ссылкой на их профиль. Остерегайтесь мошенников, не высылайте никому деньги!
Вред тефлоновых сковородок приблизительно такой же, как и от другой посуды (естественно, если нет царапин, трещин и т. д. ). Т. е. вреда просто нет, а есть происки конкурентов на рынке посуды. Только к тефлонунужны специальные ложки- лопаточки деревянные или пластиковые. Цептер - замечательная посуда, НО. .. сплав содержит алюминий. .. Самая лучшая посуда - это нержавейка (не реагирует с пищей, не коррозирует, трудно сломать или разбить). Причем кастрюли должны быть с толстым дном. Это, конечно, дороговато, но на всю жизнь покупаешь качественную посуду. А сковородки хороши чугунные, к ним, кстати, ничего не прилипает, как и к тефолону, но по цене они доступнее.
Солнышко, а откуда ты знаешь, что в Цептере содержится аллюминий? Это достоверная информация? У моей мамы посуда Цептер, она очень довольна. Я хотела тоже со временем купить, но теперь сомневаюсь. Неужели за такую цену это не чистая нержавейка?
Прочитала на их сайте что в металле, из которого изготавливается посуда Цептер, содержится "хром, никель, титан, молибден, а также серебро и платина". Про алюминий ничего не сказано, но звучит ужасно. .. Где бы взять достоверную информацию? Насчет чугунных сковородок согласна, но к ним не прилипает только к старым! !! ! Новую если купить, будет несколько лет прилипать.
Цептер - обычная нержавейка, но за безумные деньги. Из аналогичного сплава можно покупать качественную посуду в 5- 7 раз дешевле. Тефлон штука хорошая, хоть и не вечная. Обычно я выбрасываю сковородку, когда покрытие теряет свои антипригарные свойства, но при бережном ображении всё равно хватает надолго.
Информацию про содержание алюминия я почерпнула еще в то время, когда Цептер только- только появился в продаже, от распространителей. Тогда они алюминий не скрывали. Вообще- то, есть мнение, что Цептер - это медицинский сплав. .. Не уверена, не знаю. Чтобы ничего не прилипало к новой чугунной сковородке, надо налить туда растительного масла (какого не жалко), насыпать слой соли и прокалить до дыма, потом сковородку хорошенько вымыть. И НИКОГДА не мыть чугунную сковородку содой, абразивами и моющими средствами. Только споласкивать горячей водой. Любая посуда с покрытием (тефлон, эмаль, .. . ) применима для приготовления пищи только при целом покрытии, т. е. без трещинок и царапин. У меня ощущение, что тефлоновая сковородка нормально служит только около года, а чугунные практически вечны, вот только тяжелые, заразы. .. Причем, на тефлоне царапины появляются "ниоткуда". ..
Devochki. ZEPTER na rinke yje davnim- davno poyavilas. OCHEN HOROSHAYA posyda. Nikakogo tam aluminiya net. A pro teflonovie daje i slishat nehochy- chistii kontserogen. Ne ekonomte na svoem zdorovie. Pokupaite horoshyu posudy. Nikakih chygynnih ili teflonovih.
Недавно прошли исследования, что при температуре больше 120 градусов тефлоновая посуда нсчинает выделять вредные вещества в ОГРОМНЫХ количествах. Так что кастрюлями пользоваться можно, а про сковородки - думайте сами. Физики уже давно отказались от них!
На западе одна тетка подала в суд на компанию, выпускающую сковородки с тефлоновым покрытием - при первом же применении сковородки у неё сдох попугай. Компания признала возможность выделения ядовитых веществ. ..
Девочки! Хочу кое- что сказать еще про Цептер. Я тоже много читала, что якобы это обычная нержавейка очень хорошего качества за очень большие деньги. Поэтому уже несколько лет откладываю приобретение этой посуды. Думала, куплю что- нибудь хорошее намного дешевле. НО. .. Сравниваю блюда, приготовленные в мамином Цептере и в обычной посуде. Разница все таки есть! Не знаю, конечно, от чего это зависит. Холодец, например, в Цептере готов за 2 часа! Еще мама делает обалденное рагу в Цептерской сковороде: мясо (чуть обжаренное с луком), картошка, морковка, баклажаны или кабачки, капуста, перец болгарский, помидоры, зелень. В общем, всякие овощи укладываются слоями и на маленьком огне тихонько себе тушатся, мешать ничего не надо. Подается на стол в этой же сковороде. Самое интересное, что цвет продуктов практически не меняется и не переходит от одного к другому. Очень вкусно и очень красиво (что не маловажно! ). Супы- борщи вообще варить красота! Мяско прямо в кастрюле немного поджарить (совсем чуть- чуть), потом залить воду, положить овощи, какие надо, посолить, и свободна! Как закипит, плиту сразу отключать и "гуляй Вася". Через некоторое время все будет готово. Я думаю, что масимум витаминов сохранить удается, т. к. все готовится под непрозрачной крышкой (некоторые витамины погибают на свету), на медленном огне и лишний раз не открываешь крышку (с паром тоже улетучивается большинство полезных веществ). Мы пробовали готовить такие же блюда в другой посуде, и результат о- очень отличается. Так что прихожу к выводу, что раскошелиться стоит. Но только на набор кастрюль и сковородок. Всякие там фужеры, тарелки и т. д. - это если есть лишние деньги, поесть можно и с любой посуды, а приготовить полезно и красиво не все равно в чем. Интересно, где найти независимого эксперта, чтобы убедиться в полезности покупки? Все равно терзают смутные сомнения. Пишут очень много всего: производитель хвалит чудесные свойства продукта, а конкуренты все опровергают. Понятно, что это нормальная ситуация для рыночных отношений. А как быть нам - молодым мамочкам, которые хотят вырастить здоровых деток? Девочки, если кто раздобудет достоверную информацию на эту тему, сообщите, пожалуйста! Думаю, многим пригодится.
Да! Пишите, пишите! Мы ведь не вороны, 300 лет не живем, поэтому всякую каку клевать не хотим. От питания и образа жизни зависит как минимум 50 процентов здоровья. Всем удачи! !! До встречи на конференции!
согласна со многими коменатми здесь выложенными. сами повелись на рекламу купили с телфоновым покрытием. думали - супер. но до первой царапины. а потому ужас - начались жалобы. сын говорит во рту постоянно кислое. у мужа желудок болит. заподозрили хваленую сковородку, забили в интернете и нашли очень интересную информацию (http://ladyportal.info/health/185-teflon-vred-teflonovogo-pokrytiya.html). кому будет интересно - тоже прочитайте. сейчас перешли на чисто чугунную посуду. правда не очень удобно. но все же лучше здоровье.
дешево- хорошо не бывает. пользуюсь цептером уже 4 год, тефаль выкидывала ежегодно (для сравнения) . цены, да, высоковаты(( покупала тут - http://www.zepterposuda.ru/
настоящее г,,, и в Европе о нём мало кто знает, впаривают нашему люду втридорога вское д....