я даю кампот из сухофруктов, он без сахара, добавляю изюм. А кисель вводить буду ближе к полутора годикам, а то и позже. После кефира надо чисть зубки. Если это вам не мешает, то можно и кефир.
Ну вообще кефир обычно вечером предлагают. Кисели дочь в течение дня после года пить любила очень. Для Анны - Вы прям как скажете - хоть стой хоть падай)). Зубы логично чистить и после того и после другого - углеводы присутствуют и там и там. Не только сахароза есть пища для бактерий вызывающих кариес. Другие углеводы тоже. Не чистить и считать что зубы чистые можно только если ребенок воду пьет.
Почему? Углеводы - главный источник активности организма, углеводы необходимы ребенку. Если ребенок реально весь день одними булками с сахаром питается - тогда возможно да- будет излишне. Но дочь излишним весом не страдала никогда, крахмала в киселе сравнительно немного, пара стаканов излишними не будут.
Да, Creambird, согласна, что все зависит от сбалансированного питания малыша, его веса и самочувствия. Однозначно могу сказать что кисель на каждую ночь давать не надо. Тяжелый он для переваривания, так же как и манку. Если уж очень хочется, можно чуток и утром. Вот вы говорите пара стаканчиков, каких стаканчиков и с какой периодичностью? Задаю те вопросы которые автор задавать должен.
Я говорю что дочь пила кисель пару раз в день по 200 мл. Кисель это полезный продукт, легкоусваиваемые углеводы. кисели рекомендуют использовать в питании детей до года. У Вас сложилось какое- то неверное представление об этом напитке.
Кисель - издревле известный напиток, помогающий расти ребенку. Разумеется, в разных странах — разные кисельные пристрастия, но то, что пьют этот напиток повсеместно — это факт. К примеру, в Западной Европе предпочитают сладкие ягодно- фруктовые кисели, в Германии любят кисели из клубники и малины, в скандинавских странах — кисловатые (финский кисель из ревеня со взбитыми сливками), а на Руси обожают клюквенный кисель. В Лахденпохье, старинном вепсско- финском местечке в Карелии, варят кисель из морошки.
Клюква. Природная кладовая аскорбиновой кислоты и ацетилсалициловой кислоты. Да- да, клюква содержит свой родной аспирин, поэтому, если ребенок простудился, гриппует, температурит, лучший напиток - морс или кисель из клюквы. Клюква богата и набором минералов (железо, марганец, медь, серебро, йод, калий).
Кисель — блюдо очень питательное: в нем и витамины, и калории. А уж кисель, приготовленный из высококачественных ягод или соков, по количеству органических кислот прочно держит первое место среди прочих напитков.
Черника и в киселе эффективна при заболеваниях желудочно- кишечного тракта, инфекционных заболеваниях, а также для улучшения остроты зрения.
Яблоки используют как диетическое и лечебное средство. Они полезны людям умственного труда и лицам, ведущим малоподвижный образ жизни. От яблочного киселя не располнеешь, зато чувство сытости он создаст. Рекомендуются для профилактики анемии, гиповитаминозов и для улучшения пищеварения.
Рябина красная используется при заболеваниях печени и желчного пузыря. Плоды обладают легким слабительным, желчегонным и мочегонным действиями.
Вишня обладает антисептическими свойствами и является хорошим средством при воспалительном заболевании дыхательных путей. Поскольку непременным составляющим киселя является крахмал, его рекомендуют пить при гастритах с повышенной кислотностью и язвенных болезнях желудка и двенадцатиперстной кишки. Кисель оказывает подщелачивающее действие на организм, что очень важно для людей, страдающих повышенной кислотностью. Хоть и говорят современные гастроэнтерологи, что сейчас гастрит — образ жизни, но не будем опускать руки.
В 11 мес. 400 мл киселя в день. И каждый день. Ваше право кормить ребенка по своему усмотрению. Но именно поэтому надо оказывать доврачебную помощь? Моему ребенку доврачебной помощи оказывать не надо. Идай Бог чтоб так и было. и всем желаю.
Анна. .. Ну никто не застрахован о того, что может подавиться, от ожога, пореза или укуса змеи. Неплохо также знать симптомы менингита, аппендита и других серьезных заболеваний- чтобы вовремя забить тревогу. От этого может зависеть жизнь ребенка. Я вот об этом говорю. Можно, конечно, уповать на то, что "вот с моим такого никогда не случится", но ведь это же есть закрывание глаз. ..
АННА, в колонке справа есть раздел "психиатр", Вам - туда. Желание затеять свару по любому поводу и без повода - опасный симптом. консультация психиатра в этом случае просто необходима. Кстати, замена сахара изюмом и прочими сухофруктами от кариеса не убережет. Да и от излишнего веса - тоже. Многие идиоты- родители уже прошли через это. Кстати, статистика не подтверждает, что уменьшение сахара (имею в виду обычный сахар: глюкоза+ фруктоза) в питании снижает риск кариеса. А вот недополучение ребенком "длинных" углеводов (крахмала, например) ведет к отставанию в физическом развитии. Ну и наконец, если АННА не знает элементарных истин, сообщаю: манку рекомендуют до 3- х лет вообще не давать. Причем, эти рекомендации появились в результате серьезных исследований еще лет так 5- 7 тому назад. Можно было бы и книжки почитать, что ли. ..
Кисель - издревле известный напиток, помогающий расти ребенку. Разумеется, в разных странах — разные кисельные пристрастия, но то, что пьют этот напиток повсеместно — это факт. К примеру, в Западной Европе предпочитают сладкие ягодно- фруктовые кисели, в Германии любят кисели из клубники и малины, в скандинавских странах — кисловатые (финский кисель из ревеня со взбитыми сливками), а на Руси обожают клюквенный кисель. В Лахденпохье, старинном вепсско- финском местечке в Карелии, варят кисель из морошки.
Клюква. Природная кладовая аскорбиновой кислоты и ацетилсалициловой кислоты. Да- да, клюква содержит свой родной аспирин, поэтому, если ребенок простудился, гриппует, температурит, лучший напиток - морс или кисель из клюквы. Клюква богата и набором минералов (железо, марганец, медь, серебро, йод, калий).
Кисель — блюдо очень питательное: в нем и витамины, и калории. А уж кисель, приготовленный из высококачественных ягод или соков, по количеству органических кислот прочно держит первое место среди прочих напитков.
Черника и в киселе эффективна при заболеваниях желудочно- кишечного тракта, инфекционных заболеваниях, а также для улучшения остроты зрения.
Яблоки используют как диетическое и лечебное средство. Они полезны людям умственного труда и лицам, ведущим малоподвижный образ жизни. От яблочного киселя не располнеешь, зато чувство сытости он создаст. Рекомендуются для профилактики анемии, гиповитаминозов и для улучшения пищеварения.
Рябина красная используется при заболеваниях печени и желчного пузыря. Плоды обладают легким слабительным, желчегонным и мочегонным действиями.
Вишня обладает антисептическими свойствами и является хорошим средством при воспалительном заболевании дыхательных путей. Поскольку непременным составляющим киселя является крахмал, его рекомендуют пить при гастритах с повышенной кислотностью и язвенных болезнях желудка и двенадцатиперстной кишки. Кисель оказывает подщелачивающее действие на организм, что очень важно для людей, страдающих повышенной кислотностью. Хоть и говорят современные гастроэнтерологи, что сейчас гастрит — образ жизни, но не будем опускать руки.