Добрый день. ребенку 4 мес. на груд. вск. Молока достаточно. 20 дней лежали в больнице с почками (остр. пелонифрит)кололи антибиотики. теперь востанавливаем флору кишечника
(нормофлорин LиВ) педиатр полик- ки сказала начинать давать прикорм с 4- 4, 5 мес. ВОЗ рекомендует вводить прикорм с 6 мес, Хотелось бы узнать вашу точку зрения когда лучше давать прикорм ребенку и с чего начинать (фрукты, соки, овощи)
все, что на столе взрослых, с "полноготка". То есть ребенок
на руках у мамы по крошечке пробует всю взрослую еду.
Капелька овощного супа - крошка гречки - щипок вареного
мяса (подержать в ротике) - капля сметанки. .. что нравится -
можно дать пососать подольше- побольше. Все запивать
грудным молоком. И уж конечно не раньше чем в 6- 7
месяцев. У меня ребенок сам все себе выбирал - и с 6 до 7
месяцев молотил только спелую дыню и персики, ВСЕ! Потом
стал есть кашу размолотую и овощное пюре на основе
картошки жидкое - месяца 3 только это и все. Мясо в виде
котлет принял только в 2 года, волокнистое - в 4. Чисто даже
интуитивно мне казалось диким жечь нежную "молочную"
слизистую ребенка кислыми соками, давать свежие фрукты-
овощи с кислым акцентом. Именно вкус - а потом состав -
должен постепенно переходить от молочного к другим. У
ребенка нежный жел- киш тракт, не до конца сформирован
механизм выработки ферментов, расщепляющих те или иные
продукты, и "мост" к взрослой еде прокладывает грудное
молоко.