Здравствуйте! Моей дочери 4. 5 месяца и практически с рождения у нас проблема- постоянные высыпания на коже. Сделали копрограмму и исследование на УПМ. результаты такие- Копрограмма:
1. макроскопическое исследование- реакция- сл. -кисл. , слизь+ ++ , кровь- , гной- .р
2. химическое исследование- реакция на скрытую кровь- . Желчные пигменты- .
3. микроскопическое исследование: растит. клетчатка неперев. +, крахмал. зерна внекл. ++ , йодофильная флора- , лейкоциты 2- 3- 5 виз. , эритроциты1- 2- 1 виз, нейтральный жир+ , жирные кислоты+ +, кристаллы- , я/ г- не обнаружены, детрит+ ++ , микрофлора: мелкие кокки и палочки + ++ +, слизь+ ++ , макрофаги1- 2- 1, эпит. клетки1- 3- 2 виз.
Исследование на УПМ: Staph. Aureus- 8. 0* 106, Hafnia alvui(может, неправильно написано, не разобрать)- 7* 104
Что это может быть и наскольно опасно? Необходимо ли ребенку давать ферменты и пробиотики?
Удивительно, но при такой диете ребенок хорошо прибавляет в весе- при рождении- 3, 63кг, а сейчас, в 4. 5 месяца, 7, 35 кг.
1. Питание должно быть регулярным, не менее 4- х раз в сутки.
2. Объем жидкости должен составлять не менее 1, 5- 2 литров:
минеральная вода без газа, некрепкий зеленый и черный чай без ароматических добавок, яблочный сок без сахара и консервантов (не тетра- пак, а только детский из бутылочек) в разведении 1: 1 с водой, компоты из своих сухофруктов (яблоко, груша, курага). В сезон созревания можно использовать свежие очищенные фрукты.
3. Исключаются жирные и жареные блюда.
4. Мясные блюда из кролика, индейки, постной свинины, баранины (котлеты на пару, тефтели, запеченное в духовке, варенное).
! !! Телятину, говядину и курицу НЕЛЬЗЯ! !!
5. Овощные супы на воде.
! !! Никаких бульонов нельзя! !!
Летом и осенью используются созревающие в сезон овощи, а зимой, весной – только замороженные продукты (кабачок, цветная капуста, брокколи, брюссельская капуста, вымоченный картофель. )
6. Крупы (гречка, рис, кукуруза) желательно вымачивать не менее 2- х часов. Неглазурированные кукурузные хлопья.
7. Кисломолочные продукты - бифидок, ацидофилин, творог 0% жирности, био- йогурт без добавок, 1% кефир, козий нежирный сыр и другие неострые, нежирные сорта сыра ( 17% ). Общее количество кисломолочных продуктов - не более 500 мл в сутки.
8. Молоко 0, 5% жирности (в чай! ) не более 100 мл в сутки
9. Свежие фрукты без кожуры – зеленое яблоко, груша. Весной – только зеленое яблоко. В сезон созревания , при отсутствии у ребенка аллергических реакций – абрикос , желтая черешня , красная и белая смородина , крыжовник .
10. Гречишные и рисовые хлебцы, простые сушки, галетное печенье, соевые диабетические батончики, конфеты на фруктозе.
11. Рисовые и пшеничные макароны.