Опять про дисбактериоз. Наш ребенок пьет сырое коровье молоко. Сейчас ему 1. 5. Сырое молоко даем с 8 ми месяцев Мы считаем, что это ему дает огромную пользу. Ребенок крепкий, крупный, сильный и активный.
Молоко домашнее и от одной коровы. Выпивает в день окола полутора литров. Фактически это его главная еда. Дисбактериоз был с рождения. В 3- 4 месяца начали давать свежевыжатые соки и дисбактериоз прошел. Возможно это заблуждение, поскольку с месяца по указанию врача давали бифидумбактерин и лактобактерин(анализов врач не делала, а эти лекарства заставила купить у нее). Последние два месяца дисбактериоз появился опять.
Мы думаем, что дисбактериоз, поскольку кака жидкая с кусочками, и только после еды отличной от молочной. После молочной - кака идеальная.
Пожалуйста, посоветуйте что нам делать, желательно фиторецепты.
Насчет стафилокока. Мне кажется(я могу и заблуждаться), что если бы был стафилокок, то пища вообще бы не переваривалась. Молоко же переваривается прекрасно. Собственно мы- то даем остальную пищу, но она до конца не переваривается и выходит кусочками. Вопрос попутный. Откуда ребенок берет энергию. Еда не переваривается до конца, а ребенок сильный, энергичный и подвижный.