Денис Анатольевич, большое Вам спасибо за ответ.
Насчет дозировки - Вы наверняка правы, но лечение пока назначает семейный терапевт (Вы вероятно знакомы с этой практикой - он знает обо всем, но как я полагаю понемногу) а на очередь к психиатру нас поставили но ждать сказали надо не меньше месяца. Я была настроена на 6 недель лечения но теперь пониманию, что минимум во что мы смотрим это полгода при благоприятном исходе. Я много читаю на эту тему и хотела бы спросить Ваше мнение по поводу ранней диагностики шизофрении (или психозов) какой главный фактор берется во внимание для постановки подобного диагноза и существуют ли какие- либо тесты или анализы которые могут подтвердить или опровергнуть присутствие болезни такого плана. Кстати глядя на меня тот же самый врач принес мне месячную пробную дозу Паксела бесплатно настоятельно рекомендую мне этот антидепрессант. Я знаю что выгляжу расстроенной из- за дочери и почти все население Канады принимает антидепрессанты и это где- то даже "модно" однако приняв одну таблетку я чувствовала тошноту в течение целого дня и решила спросить мнения самых просвященных в мире с моей точки зрения врачей о небезопасности или безопасности такого рода профилактики стрессов (так как я понимаю что мы все - муж я и сын конечное же находимся в состоянии стресса из- за дочери. Извините что задаю много вопросов. Но думаю что Ваши консультации интересуют многих других посетителей сайта помимо меня. Заранее благодарна. Елена
1. Падение энергетического потенциала, т. е. страдают волевые процессы, снижается эмоциональная заряженность, стимулирующая в норме к деятельности.
2. Замедление, а потом остановка онтогенеза(т. е. снижение способности к приобретению новых знаний, затем страдают межличностные отношения и культуральная сфера).
3. Нарушение социальных контактов. Человек дезадаптируется в обществе.
4. Изменение характера.
5. Нарушение эмоционального резонанса(либо постепенное угасание эмоционального реагирования, либо извращенные реакции)
6. Появление деперсонализационный и дереализационных расстройств.
Только по совокупности всех составляющих можно говорить о эндогенном (исходящем изнутри) процессе.
Что касается "моды" на антидепрессанты, то подобная практика, как мне кажется, порочна и безответственна. Конечно проще дать человеку психотропный препарат при малейшем волнении, чем разбираться в причинах состояния. Но стресс, невроз это все- таки не аналоги депрессии. Складывается впечатление, что доктора заинтересованы лишь в реализации лекарства, а не в реальной помощи человеку, с минимумом вреда для физического да и психического здоровья. Подобное "подсаживание"на психотропное вещество вызывает психологическую зависимость, а проблемы как таковой все равно не решает. Химического здоровья не бывает. Фармация - это прежде всего бизнес, а уж потом (на пятом, десятом месте)здоровье человека. И циничнее медицины(как это не пародоксально)наверное сейчас нет ничего.