banner1
 
В конференциях отмеченных зеленым сегодня были ответы специалистов.
Желтым – не более недели назад.

 

психолог | 03.ru - медицинские консультации онлайн

 

психолог

23:43 26-08-2008 / Юля, обратиться

Люди добрые! Может быть кто- нибудь поделится опытом, как стать внутренне свободным человеком? Как жить и не дрожать за будущее? Как убить внутри себя надсмотрщика над самим собой и над близкими? Как научиться воспринимать своих близких такими, какие они есть, т. е. убить внутри себя пигмалиона? Ну и т. д.

Ответы

Внимание! Имена специалистов пишутся красным шрифтом со ссылкой на их профиль. Остерегайтесь мошенников, не высылайте никому деньги!

# 00:14 27-08-2008 Аноним, обратиться
Вооружившись желанием это делать, а также каждодневным трудом и терпением. Запишитесь к психологу на курсы личностного роста, почитайте соответствующую литературу, ее сейчас просто море, главное - не захлебнуться : -)).
# 02:24 27-08-2008 Юля, обратиться
Может посоветуете, что именно почитать? Я не воспринимаю почему- то попсовых американизированных писателей- психологов.
# 02:31 27-08-2008 Аноним, обратиться
Читайте Библию
# 08:22 27-08-2008 Аноним, обратиться
Лазарева почитайте. Только первые 4 книги, дальше особо не надо
# 08:52 27-08-2008 Ева, обратиться
Ну уж, если кто- то тут посоветовал Библию читать, то я просто не могу не вмешаться. Меня чтение Библии, когда я ещё только делала слабые попытки придти к Богу, только отдаляло от него. Я не понимала, что там написала, не понимала жестокие нравы Ветхого Завета и много чего другого. Так что не думаю, что одно только чтение Библии может всё решить. Юля, вы же знаете уже моё мнение. В таком случае может помочь только вера. Но у Вас же её нет. Да и просто так она не даётся, а у вас на данном этапе есть лишь одна цель - избавиться от переживаний, а не найти Бога. .. .. Поэтому, Вы ещё не готовы. Я могу привести Вам примеры, что такое вера. Чтобы не сложилось впечатление, что я что- то сочиняю. Я раньше очень переживала за маму, да и вообще за всех. Сейчас это тоже присутствует, но мне даётся поддержка только после молитв. Пример. У моей мамы в последнее время было 2 гипертонических криза, Вы, я думаю, понимаете, чем это может грозить. Раньше я бы извелась, пока ей плохо. А сейчас я воспринимаю, что всё в руках Бога, на всё его воля, и если я буду молиться, он меня не оставит. Ну так вот, Юль, представьте себе, что мне два раза удалось с помощью молитв снизить давление у моей мамы, которое было за 200. Без таблеток! !! !! !Мне знакомый врач не верит, в таких случаях вызывают скорую. Но это факт. Ещё пример. Я очень сильно беспокоилась за одного человека, состояние у него было критическое, он уже сидел на антибиотиках месяцев 5 с перерывами. Мы уже думали , что нужно в больницу. Но я решила молиться. Я стала ходить в церковь и выстаивать службы на коленях по несколько часов, это очень тяжело, пол холодный, боль, но я как бы стала искуплять этим его болезнь. Нереально, но ему стало легче, снизилась температура. Хоть и полного улучшения не достигнуто пока, но в его состоянии! !! это уже много, очень много. Раньше он только на обезболивающих жил, а теперь в них не нуждается. Только он сам тоже молится, мы вместе это делаем. Но только, Юля, не думайте, что вот Вы начнёте молиться и всё - сразу получите. Нет. Получают люди только с настоящей верой. Веру надо поддерживать, очень нелегко, много соблазнов, искушений, с которыми приходится бороться каждый день. Да и верующие - это далеко не ангелы на небесах и жизнь у них тоже не райская. Если выбираешь Бога, то борьба будет постоянна и это не разрешит всех проблем, а может только прибавит. Поэтому, Юля, я могу Вам лишь посоветовать - поездить по монастырям, поговорить с монахами. Можете попробовать на причастие сходить, но к этому надо подготовиться, а не просто так. Нужно осознать своё неправильное поведение, и сделать попытку раскаиться, хотя бы просто попытку. Попробуйте ещё хоть раз в день читать какую- нибудь молитву, например, "Да воскреснет Бог". Но советую я это с опаской, даже не советую, а . .. .. предлагаю. Но только чуда не надо ждать и не надо стоять на коленях и плакать, как мне плохо. Бог помогает только, если видит, что Вы не просто страдаете из- за своих проблем, а хотите быть с ним. Если хотите, я буду за Вас молиться, только, Юля, и Вы должны делать что- то сами.
# 09:22 27-08-2008 Ева, обратиться
Про Ветхий завет. опечатка * не понимала, что там написано
# 15:46 27-08-2008 Аноним, обратиться
Zdravstvujte Julija nu i vse ostalnye privet. Da na scet Biblii. Ved etoj knige uze 6 tysac let i po sej den ee citajut. No trudnost vsa eto vzglanut na seba so storony. i uvidet konkretno svoi nedostatki konkretno v sebe eto ocen i ocen trudno. Neznaju no inogda ja zachozu na sajt goroskopov i gadanij, i tam inogda vse ze udaetsa ponat svoi oshibki. No eto ocen slozno. no esli est vera , a vera dolzna byt potomu cto gde to tam vysoko v nebe est takie ze dla nashego glaza malenkie steklanye shariki planety i zvezdy i kogda my dumaem cto absolutno nicego ne proischodit nasha planeta vrajhaetsa . vot eto i est vera. uspachov vam
# 23:09 27-08-2008 Аноним, обратиться
Вы, Ева, все правильно пишите, да только Ветхий завет имеет такое же отношение к христианству, как победы Дмитрия Донского к строительству развитого социализма. Вы почему то побоялись сказать, что лучше начинать читать с Нового Завета ибо там изложена суть христианства.
# 03:48 28-08-2008 Аноним, обратиться
Мне помогает книга Война и мир. Особенно главы где Пьер в плену.
Том 4, часть 2, глава 14. В плену Пьер ощутил свободу.
# 08:57 28-08-2008 Юля, обратиться
Спасибо всем. Да, Ева, конечно хочу, спасибо.
# 20:48 28-08-2008 Ева, обратиться
Юля, вот самая простая молитва: "Господи, дай мне с душевным спокойствием встретить всё, что принесёт мне наступающий день. Дай мне всецело предаться воле Твоей святой. На всякий час сего дня во всём наставь и поддержи меня. Какие бы я ни получал известия в течение дня, научи меня принять их со спокойной душою и твёрдым убеждением, что на всё святая воля Твоя. Во всех словах и делах руководи моими мыслями и чувствами. Во всех непредвиденных случаях не дай забыть, что всё ниспослано Тобою. Научи меня прямо и разумно действовать с каждым членом семьи моей, никого не смущая и не огорчая. Господи, дай мне силу перенести утомление наступающего дня и все собятия в течение дня. Руководи моею волею и научи меня молиться, верить, надеяться, терпеть, прощать и любить. " ( Молитва Оптинских старцев). Можно читать эту молитву каждый день, но желательно постоянно. А другие молитвы, Юль, Вам скорее всего будут пока не понятны. Новый завет. .. . Ну да . . И его я пробовала читать в начале, только на большее, чем одна- две страницы меня не хватало. Надо всё по силам делать. Удачи, Вам!
# 21:11 28-08-2008 Цыник, обратиться
Ну тогда начните с чтения Библии для детей. Или в адаптированном переводе: )) Шутка. Кстати смех смехом а насчет Лазарева, я начал Библию серьезно читать после изучения его первых книг ибо там постоянно шли ссылки на притчи и на слова Хриcта. Вот и решил ознакомиться с первоисточником так сказать.
# 21:19 28-08-2008 Ева, обратиться
Ага, цЫник, точно надо было с Библии для детей начинать. И где же Вы раньше были)))) Сама бы ни за что не додумалась. Правда))
# 23:32 28-08-2008 Цыник, обратиться
Как где? В 93- м начал с дядечки Лазарева , плавно перетек к изучению Библии( для детей). Параллельно просвящаясь на тему буддизма( дзен) ибо мне это, как "восточнику", тоже было интересно. Философия их в наложении на наш западно- азиатский менталитет. Вот такой, панимаш, венигрет.
# 10:28 30-08-2008 Юля, обратиться
Ева, это замечательная молитва, но только я не согласна, что она самая простая, и до нее я точно не доросла. Наверное нужно иметь мудрость Оптинских старцев, чтобы просить: "Господи, дай мне с душевным спокойствием встретить всё, что принесёт мне наступающий день. Дай мне всецело предаться воле Твоей святой. .. " Я еще, наверное, на низшей ступени развития, мне важнее, чтобы Бог меня не карал. .. Детскую Библию я читала своему ребенку недавно, она мало чем отличается от сборника сказок для детей. Да, все события просто и доступно описаны, только непонятно - зачем? Мне кажется, у ребенко только одно в голове останется - если не будешь выполнять правила, которые придумал Бог, то он тебя покарает. Если ребенок хоть немного соображает, у него только каша в голове будет. Люди впали в духовную смерть, для спасения людей необходимо искупление - плата Богу за грехи. Эта плата совершается сошествием Бога на землю, его страданием и смертью. Бог сходит на землю и своей смертью спасает людей от греха и смерти. Приносит в жертву себе себя самого. И что? После искупления все остается точно так же, те же муки рождения, та же необходимость труда для пропитания себя, та же смерть, болезни, горе. И зачем нужна была эта жертва, если он все равно дает людям свод правил, выполняя которые, мы и так спасемся? И вообще, за что нас наказывать, если все предопределено заранее, все наши поступки? ??
# 13:16 30-08-2008 Ева, обратиться
Юля, это в Вас Лев Толстой заговорил? )) У меня нет цели переубеждать людей в вопросах, касающихся трактования и понимания веры и религии. Это не моё дело, да и не получилось это бы у меня. Поэтому обратитись лучше к протестантам, они могут ответить на многие вопросы, но только, конечно, не на все. И если у Вас присутствуют такие вопросы, это уже очень хорошо, Вы не потеряны для Бога))) На начальном этапе я тоже всех донимала и протестантов, и православных. С этого началась моя вера. И на многое мне всё- таки ответили. Почему не на всё? Не надо всё знать человеку, всё знает только Бог. Когда понимаешь, что Он есть - все вопросы отпадают. Он есть - вот это самое главное. И вопросы есть, но ответы и доказательства уже не нужны. Поэтому ищите, Юля, ищите пока. .. .пока ищется. Как я когда- то. И подругу свою верующую донимала, особенно мне нравилось спрашивать " Как же это так, получается, что Бог принёс жертву самому себе? ". И где же тут свобода? Если изначально ставится условие: будешь ты хороший, будешь жить по заповедям- рай гарантирован, а нет - так ад обеспечен. Это же принуждение. .. Я сейчас пытаюсь вспомнить, что ещё меня волновало, более того возмущало в Боге. Ну да ладно, это неважно. Поймите, что у меня это всё тоже было, было хуже даже, признавать, что возможно Бог есть, но при этом утверждать, что такой Бог карающий и жестокий не нужен. Что может быть хуже? Но когда я поняла, какая это свобода внутренняя - быть с Богом, всё изменилось. Это свобода, настоящая свобода. Жить так, как Он хочет, но при этом стремиться самому творить Его волю - в этом и заключается свобода, потому что лишь Он знает, как лучше человеку, а не человек. Я стала православной, я случайно зашла в храм и уже не смогла уйти, я поняла, что для меня истина здесь. Я сама стала молиться, и с моей жизнью стали происходит чудеса. Я уже три раза могла бы отречься от Бога, но все эти три раза я этого не сделала, как когда - то один раз. 1 месяц назад я выжила только верой. Я Вам всё про веру, да про веру. Но переполняет меня это, даёт силы и помогает, очень помогает в трудных ситуациях. Мне хочется, чтобы это хоть немного заставило Вас задуматься. Потому что жизнь у меня непростая была, а вера спасла. Вот и пишу Вам. . Чтение Библии ребёнку? Вы думаете это поможет РЕБЁНКУ ЧТО- ТО ПОНЯТЬ? Ребёнок- то ведь - это та же обезьянка, он учится на примере своих родителей, подражает им, копирует модели поведения. А если Ваш ребёнок не видит жизни с Богом, Вашей жизни? Зачем ему Библию читать? Вы думаете он Вам поверит? Нет, не поверит, он будет это воспринимать как сказочные истории, Так что какой в этом смысл?
# 14:16 30-08-2008 Юля, обратиться
Нет, иногда я в состоянии высказывать и свои мысли, а не только цитаты. Мне самой эти споры надоели, просто посоветовали читать Библию, я написала, что читала внимательно, не понимаю ее, даже детскую. Лазарева я не читала, даже не знаю, кто это. И что значит - зачем ребенку читала Библию? Да чтобы он из обезьянки не вырос обезьяном, чтобы умел мыслить. Может родители целыми днями пьные валяются, так что же, ему и в школы ходить не нужно?
# 14:54 30-08-2008 Ева, обратиться
Библия - это не просто книга, поэтому читать её нужно осмысленно. Я к тому, что зачем это делать, если в Вас нет этой осмысленности, ребёнок её не видит в Вашей жизни, поэтому и не поймёт. Или Вы думаете, что в нём Бог проснётся? Сомневаюсь. .. Конечно, надо предоставлять ребёнку информацию. Но данная информация скорее всего Вашим ребёнком будет не услышана по уже указанным причинам. Поэтому и пьяные родители - это немного другое. Понятно, что Вы действовали из лучших побуждений, но в тоже время попытались использовать Библию как средство просвещения. Одно дело взрослые, другое - дети. .. Я лишь высказала своё мнение, я думаю, что неверующим родителям всё- таки надо быть посоторожнее с чтением Библии детям.
# 14:59 30-08-2008 Ева, обратиться
Ваши мысли. . Так кто же сомневается, что у Вас их нет? По- моему, так перебор даже получается, горе от ума) Просто во многих местах они переклик5аются с мыслями Л. Толстого.
# 15:41 30-08-2008 Юля, обратиться
Библия - это просто книга. Любую книгу нужно читать осмысленно. Я вообще не понимаю, что вы пишите - если я пытаюсь понять Библию, обсуждаю с ребенком при чтении какие- то непонятные моменты, значит я читаю ее неосмысленно, "во мне нет этой осмысленности, ребёнок её не видит в моей жизни, поэтому и не поймёт"? Что за осмысленность вы имели в виду? А как в ребенке должен проснуться Бог? Допустим, у вас есть ребенок 7 лет. В вас проснулся Бог, вы слились с ним воедино, нашли в этом счастье. Ну и каким образом вы переложите свою веру в голову ребенка? Заучиванием молитв и посещением храма? Нужна ему такая вера? Вы к своему Богу пришли через внутренние противоречия, и мой сын придет к своему в свое время. Тем более, вообще непонятно, с чего вы взяли, что родители неверующие? А с Л. Т. у многих мысли перекликаются, кто пытается читать Библию и другие священные книги осмысленно.
# 16:03 30-08-2008 Ева, обратиться
Юля, я Вас к тому хочу подвести, что для ребёнка без наглядого примера Библия так и может остаться из разряда сказок на всю жизнь и Вы правы, что у него сформируется отношение Вами описанное. Если и кому- то разговаривать о Боге, то только людям, хоть немного понимающим, что это такое, настоящим священникам, например, потому что их ведёт Бог. Я Но это лишь моё мнеие, может, Вы правы, я же не утверждаю, что только я права и всё тут. Про мою веру вопрос закрыт, эту тему я больше не поднимаю. Вы так и продолжаете воспринимать, что я нашла в этом одно лишь успокоение, поэтому дальнейшие разговоры бессмысленны. Но Вы мне нравитесь, вот я и пыталась Вам открыть свой мир и то, что я знаю, потому что вижу Ваши метания и их корень. Молиться за Вас я всё- таки буду продолжать, даже не отпирайтесь теперь))))
# 16:05 30-08-2008 Юля, обратиться
Ева, я обязательно буду читать вашу молитву, я ее уже распечатала, она очень мудрая, просто с первого раза этого не видно. .. Весь сумбур, который у меня в голове, оказывается, можно записать так просто и ясно. В ней собрано как раз то, чего мне не хватает. .. Спасибо вам огромное и за молитву, и за то, что заставили задуматься над многими вещами. ..
# 16:09 30-08-2008 Юля, обратиться
Ну почему только УСПОКОЕНИЕ? Я понимаю, что вы нашли, вернее чувствую! Какими словами это можно описать? ?? !! ! Я не знаю!
# 16:12 30-08-2008 Ева, обратиться
Ещё, Юля, поделюсь с Вами , так и быть. Знаете, почему я всегда признавала, что христианский Бог существует, даже когда отреклась от него? Потому что, мы с двоюродной сестрой в детстве видели маленького ангела рядом с иконами, у нас бабушка верующая была. Не знаю, почему нам это было открыто. Так вот после этого моего сестра всегда верила в Бога, даже в очень трудные периоды своей жизни, а я пошла Вашим путём, путём противоречий, отрицаний и метаний.
# 16:25 30-08-2008 Юля, обратиться
У моей бабушки тоже висели иконы в углу. Когда я была у нее в гостях, то просто панически боялась заходить в эту комнату, а тем более смотреть на них. Наверное вы правы, все зависит от семьи. ..

Ответить

Имя

Населенный пункт


[Заменить картинку!]

<== Какое слово на картинке?:
Получать ответы на e-mail:


Подписаться без сообщения


Портал зарубежной недвижимости JJC.Ru