Михаил, вопрос к Вас, очень хочу услышать мнение. Был незащищенный травматичный контакт с ВИЧ и гепатит С плюсом , это выяснилось мною позже, хотя он отрицает. Ну так вот, у меня через 3,5 недели начались симптомы, 1 в 1 острая стадия ВИЧ, кроме кожных высыпаний, раньше со мной ничего подобного не было после чего я пошла обследоваться. Сейчас через 4 месяца у меня плохое самочувствие: выраженная генерализованная лимфаденопатия, делала узи, МРТ, на ощупь ЛУ очень плотные, безболезненные,по размеру сильно отличаются друг от друга, от 5 мм до 29 мм, увеличены ЛУ мезогастрии и средостения, головные боли, резкое ухудшение зрения, очень сильно обложен язык, заеды на уголках губ, тяжесть в левом и особенно в правом подреберье, тошнота, не могу нормально поесть, хотя аппетит более менее, хронический субфибрелитет до 37,2. Мои тесты в спид центре и инвитро минус последний на сроке 3,5 месяца, тогда же ПЦР РНК отриц в гемотесте, ПЦР ДНК отриц в СПИД центре, гепатиты тоже минус В, С, Д, в том числе ПЦР. Вопрос вот в чем, по моим догадкам, партнер на терапии, если он мне передал мутантный штамм, определит ли его ИФА, ПЦР? Может быть штамм О или Нью, контакт был в Украине (в Одессе). Если это не ВИЧ, в каком направлении мне обследоваться, с чем может быть связана лимфаденопатия. Врач инфекционист разводит руками и советует сдавать тесты до года, по приказу. Извините за длинный текст, просто дьявол в деталях lol)
а откуда такая уверенность в положительном статусе партнера, обоснуйте пожалуйста?
А еще веселее будет, когда отдохнувший в Европе Гусман, с усердием Шерлока Холмса, будет сверять IP адреса. Вдруг, это Мираж опять провоцирует население Земли нестандартными вопросами? )))
У меня нет.живу полной счастливой жизнью, чего и вам желаю
Тот, кто здесь сидит -не виноват в том, что боится. И Мираж -не сумасшедший. Проблема в том, что нет объективной информации о ВИЧ (несмотря на то, что это якобы наиболее изученный вирус). Одни говорят трестироваться через 3 месяца (франция), другие вообще через два (Англия), третьи-через полгода (сша), четвёртые -вообще через год (Россия, сц)...и в сети постоянно вылезают сообщения типа "у меня обнаружили через два, три года и т.п."... Доверять им конечно нельзя полностью, но ведь нет и оснований для того, чтобы и совсем не доверять.... из всего этого напрашивается один вывод : "хрен знает когда эта тварь может проявиться, если она не дай Бог есть". Хотя законы разу а нам подсказывают, что больше года думать об этом не стоит. Но ведь и год-это мучительно...Все потому что ЛЮДИ ВСЕГДА БОЯТСЯ ТОГО, ЧЕГО НЕ ЗНАЮТ. Ведь гепатиты не менее опасны, чем ВИЧ и такие же смертельные. Но почему же тогда люди так много думают о ВИЧ, и Нефига не думают о гепатитах. А потому что там все яснее -6 месяцев минус и точка (а здесь ... "... 0,5%-1% -в более поздние сроки"... Спасибо тебе, Минздрав за наше психическое здоровье!:))
И во-вторых, почему ВИЧ не может мутировать? Смотрите, как безобидный когда-то грипп с каждой зимой становится все суровей и его не берут уже обычные антибиотики (некогда эффективный бисептол теперь можно выкинуть на помойку).... Грипп- тоже вирус, такой же как Вэб, умы, ВИЧ и т.п. Так что, говорить, что Мираж сумасшедший, я бы не стал... Хотя пугать себя и других лишний раз -это тоже не совсем по-человечески...
ВИЧ этот долбанный, в сотни раз изменчивее гриппа
Другое дело, что ВИЧ существует много дольше, чем вирус гриппа, да и чем сам человек как вид... То есть за свою долгую историю эволюции (миллионы лет) он вполне мог добиться совершенства уходить от иммуного ответа человека, стал агрессивней и опасней для человека. Но это вовсе не значит, что он мутирует быстрее гриппа. Просто это значит, что за годы своей эволюции (которая дольше чем у гриппа) он стал совершеннее гриппа.
http://www.it-med.ru/library/s/spid_1.htm
ДИАГНОСТИКА ВИЧ-ИНФЕКЦИИ
Антитела к ВИЧ появляются начиная от трех недель до трех месяцев после инфицирования вирусом, и в дальнейшем их можно почти всегда обнаружить, даже если вирус подавляет в какой-то мере функцию лимфоцитов и выработку антител. Однако титр выявляемых нейтрализующих антител низок, а действие незначительно - они не приостанавливают заметным образом развитие инфекции и заболевания.
Для целей диагностики ВИЧ можно выделять в больших количествах из клеточных линий, очищать и использовать как антиген в серологических тестах. Существуют несколько типов тестов на антиВИЧ-АТ. Вот три из них, которые поступают в продажу:
Непрямой метод ELISA:
Антиген - проба - анти-Ig фермент
Конкурентный метод ELISA:
Антиген - проба
антиВИЧ-АТ
“Сэндвичевый” метод ELISA или агглютинация:
Антиген - проба - Антиген (с присоединенным ферментом)
- Enzyme-Linked Immunosorbent Assay или иммуноферментный анализ - ИФА
В большинстве тестов применяется коньюгат антигена с ферментом, а сигналом служит цветная реакция между специфически связанным ферментом и его субстратом. В других тестах используют радиоизотопы, антиген-флуоресцин или агглютинацию покрытых вирусом частиц латекса или желатины.
С тех пор, как в 1985 году тесты на антиВИЧ-АТ поступили в продажу, они нашли широкое применение в развитых странах и лабораториях по диагностике и переливанию крови. Точность тестов - как их чувствительность, так и специфичность - неуклонно повышается: случаи ложнонегативных и ложнопозитивных ответов становятся все реже.
В дополнение к тестам, выявляющим антитела к ВИЧ “суммарно”, существуют более тонкие тесты для выявления тех или иных компонентов иммунного ответа. Реакция на индивидуальные белки ВИЧ детально изучена методами иммуноблотинга и радиоиммунопреципитации. Наряду с этим можно определять отдельные классы иммуноглобулинов в крови и других жидкостях. Особый интерес представляют с этой позиции антиВИЧ-иммуноглобулины класса М, так как они в начале инфекции появляются раньше, чем IgG.
Для массовых исследований на антиВИЧ-АТ в неоптимальных лабораторных условиях разрабатываются упрощенные варианты тестов. Они удобны тогда, когда результат необходимо получить срочно. Рассматривается возможность использования слюны как материала для диагностики.
Во многих странах введены дополнительные процедуры, обеспечивающие достоверность результатов. Проверка состоит в том, что в случае положительного ответа проба на антиВИЧ-АТ повторяется, тестируемые материалы проверяются другими, методически независимыми способами. Хотя это и приводит к некоторой задержке, зато результат получается более точным. Наибольший остаточный риск после этого связан с тем, что у отдельных инфицированных лиц может не быть антиВИЧ-АТ, либо их концентрация будет так низка, что даже очень чувствительные тесты не смогут их выявить. Это весьма возможно на ранних стадиях инфекции, и без дальнейшего наблюдения такие случаи легко пропустить.
Помимо антител, в сыворотке присутствуют вирусные антигены, в частности, основной белок сердцевины р24. Его можно выявлять пока он еще в избытке по отношению к антителам против него, - обычно в самом начале инфекции. Тесты на ВИЧ-антиген поступили в продажу и могут использоваться в качестве дополнения к тесту на антитела. Они помогают в диагностике ранней фазы инфекции, а также в распознавании инфекции у детей. На более поздних стадиях присутствие антигенов ВИЧ в сыворотке говорит об иммунном истощении и может служить показанием для противовирусной терапии.
Виремия, на которую указывает возможность выделить ВИЧ из лимфоцитов, может быть обнаружена даже на фоне высоких титров антител к р24 и другим белкам вируса. Однако выделение вируса - процедура, требующая времени, и для успешной лабораторной диагностики ВИЧ у людей с малым количеством антител или вовсе без них важнее регулярно получать пробы в последующий период. Наблюдения за развитием инфекции с момента заражения показывают, что как титр, так и набор антител к ВИЧ обычно увеличиваются. У лиц, зараженных несколько месяцев назад или раньше почти всегда выявляется сильный антивирусный ответ.
Помимо указанных выше методов диагностики ВИЧ-инфекции в практике используют полимеразную цепную реакцию (ПЦР) и ДНК-зондовые методы. ПЦР используют для количественной оценки активности репликации вируса по числу вирусных РНК. ДНК-зондовые методы позволяют выявлять ВИЧ в форме провируса. Это особенно необходимо, когда тесты на антитела к ВИЧ и антигены дают отрицательные результаты., в латентный период болезни.
штампы О в спид центрах определяются. Если партнер на терапии, то вероятность заражения мизерная и ее практически нет. Если ПЦР не определяется, то это значит вирусная нагрузка практически отсутствует, значит заражение практически невозможно ВИЧ.
Можно удалить.Повторил, потому как подумал,что Вы удалили ранее..
ни у кого слизь не стекает из носоглотки по горлу?