Протеин- это смесь белка, углеводов. В зависимости от тренированости. Для начинающих процент белка меньше, по мере увеличения прироста мышц прибовлять. Вред здоровью можно нанести только при неправельной дозировке, т. е. много жрёшь и мало делаешь. Химическое ли это вещество? Понимаешь это искусственно выведенный белок, а химией может быть в нём добавки. Мой тебе совет куша хорошо, разнообразя рацион, приёвитаминов, т. к. ты наверно знаешь, что при увеличении результата и повышения твоей "боевой готовности" падает иммунитет и шанс заболеть резко увеличивается. Конечно если ты занимаешся уже хотя бы 2 года, то конечно наверно твой результат "стоит". Начни с протеина с большим содержанием витаминов это чаще импортный, а потом переходи на какой- нибудь попроще "чистый", но знай что переход на "химию" после протеина не избежен. Есть другой путь, если у тебя есть тренир, по твоему вопросу у тебя его нет, можешь выстроить тренировку таким путем чтобы не участвовал в процессе протеин, а. и. прирост мышц за счет грамотного углеводного питания с белком конечно и без содержания жира. Совет: самое большое содержание белка в кукриных грудках, без кожи конечно, только феле.
Удачи. и прироста тебе. ..
Удачи. и прироста тебе. ..