banner1
 
В конференциях отмеченных зеленым сегодня были ответы специалистов.
Желтым – не более недели назад.

 

позвоночник | 03.ru - медицинские консультации онлайн

 

позвоночник

13:04 25-03-2006 / Владимир…, обратиться

Здраствуйте. Мне 22 года. У меня следующий вопрос. Последнее время бспокоит шея (и немного ниже). Боли нет, но ощущение ломоты, напряжения, будто таскал тяжелые мешки, быстро устает шея при сидении (работа с компьютером и с постоянно наклоненной головой). Однако стоя становится лучше. Проблема появилась после 2- х посещений массажиста (массаж спины, шею не трогали). К тому же незадолго до этого стали уставать глаза: окулист обнаружил расшренные вены (есть ли какая- нибудь связь? )
У меня Аномалия Кимерли С1(врожденная)и нестабильность, но раньше такого не было, разве что лет 6- 7 назад беспокоила мигрень.
Шея уже бесокоит почти месяц. Пью Целебрекс и Нейромультивит, советовали воротник Шанца (от вертебролога), но лучше не становится.
Что посоветуете. Заранее благодарен.

Ответы

Внимание! Имена специалистов пишутся красным шрифтом со ссылкой на их профиль. Остерегайтесь мошенников, не высылайте никому деньги!

# 18:53 25-03-2006 Пантелеимон…, обратиться
Сейчас почему- то моден это диагноз - аномалия Кимерли. Судя по Вашему рассказу, никакой аномалии нет - Кимерли описал наличие удвоения дужки первого позвонка как анантомическую находку. Кстати, очень редкую. Нестабильности это создать не может, но вдохновляет невеж на заумные диагнозы. Обратитесь к ортопеду- вертебрологу для обследования и лечения - Ваши жалобы похожи на симптомы начинающегося остеохондроза. Это заболевание ортопедическое.
# 22:39 29-03-2006 Владимир…, обратиться
Хотелось бы дополнить к уже написанному.
Спустя некоторое время стало появляться чувство онемения правой половины головы, например, при движении в плечевом поясе (поднятии рук, легких упражнений(опять же рук))
Еще вопрос: что могло спровоцировать обострение нестабильности шейного отдела (о которой известно мне уже 7 лет).
Стоит ли носить воротник Шанца.
Вертебролог сказал, что если через месяц симптомы не пройдут (после назначенного им лечения), то придется делать инвазивное (или неинвазивное, извините, не очень понял), вообщем, какие- то уколы. Суть уколов в том, что вводят какие- то электроды в позвонок и пропускают какой- то ток радиочастоты. Объясните, что это за страшная (на мой взгляд)процедура и настолько уж она необходима в моем случае?
Спасибо.
# 18:53 07-10-2006 Иван, обратиться
Занимался спортом 3 года, довольно интенсивно. Сходил один раз показаться массажисту, он ничего особого не делал: проверил позвоночник, сказал, что грудная клетка немного вдавлена. .. .Потом дошёл до шеи. Начал прощупывать шейные позвонки, трапецию - ощущения неприятные - эти все деяния проходили на столе массажном. Потом сел на стул, расскажу, что помню: максимальная нижняя точка- достать подбородком для грудины, потом пытался раслабить шею и падать голову назад - мышцы не раслабились. .. затем помню правую сторону поворота головы, потом левая. .. .и там отключка. .. .. .. .
врачи поставили дианоз аномалия кимерли, лордоз, остерохондроз.
Вопрос: можно ли заниматься спортом для поддержания формы: отжимания, турник, пресс. ..
2. после обморока пару раз были состояния самонакручивания обморока - нечто похожее почувствуешь обморочному состоянию и поехал. ..
голову поворачивать налево и направо стало как- то некомфортно страшно что ли. .. после доплерографии, где показало при поворотах головы(право, лево) 50 процентное снижение скорости притока крови. .. .. .. .. .. .голова забита мусором, лекарство время только? ?спасибо.

Ответить

Имя

Населенный пункт


[Заменить картинку!]

<== Какое слово на картинке?:
Получать ответы на e-mail:


Подписаться без сообщения


Портал зарубежной недвижимости JJC.Ru