Здравствуйте, Оля.
По питательности кукуруза превосходит почти все овощные культуры. В желтых зернах содержатся важные для организма вещества: соли калия, кальция, магния, железа, фосфора. В зародышах зерновок – глицериды жирных линолевой и линоленовой кислот- витамин F. Сахарные сорта богаты витаминами Е, В1, В2, В6, В12, РР, D, К, С, а желтозерные – каротином.
С уважением, Светлана Викторовна.
По питательности кукуруза превосходит почти все овощные культуры. В желтых зернах содержатся важные для организма вещества: соли калия, кальция, магния, железа, фосфора. В зародышах зерновок – глицериды жирных линолевой и линоленовой кислот- витамин F. Сахарные сорта богаты витаминами Е, В1, В2, В6, В12, РР, D, К, С, а желтозерные – каротином.
С уважением, Светлана Викторовна.