banner1
 
В конференциях отмеченных зеленым сегодня были ответы специалистов.
Желтым – не более недели назад.

 

инфекционист | 03.ru - медицинские консультации онлайн

 

инфекционист

19:35 10-06-2009 / Катя, обратиться

У близкого человека есть симптомы сальмонеллеза.
Много прочитала про заболевание в интернете.
"Основной путь заражения при сальмонеллезе - алиментарный, обусловленный употреблением в пищу продуктов, в которых содержится большое количество сальмонелл. Обычно это наблюдается при неправильной кулинарной обработке"
Мне известно,что много сальмонелл в куриных яйцах. Ну и логично при неправильной кулинарной обработке можно заболеть это болезнью. Возникает вопрос..
Если я тоже употребляла эти яйца (при чем с одной сковородки!!), я по идее тоже должна заболеть.
А если у меня нет признаков заболевания, это может означать, что у меня дольше длиться инкубационный период(если заражение произошло 8июня)? Или что я вообще не заболела?объясните?

Ну и вообще не нашла информации о том, какой процент смерти от данного заболевания?
Какие последствия после излечения (если можно конктретнее)?

Ответы

Внимание! Имена специалистов пишутся красным шрифтом со ссылкой на их профиль. Остерегайтесь мошенников, не высылайте никому деньги!

# 21:03 10-06-2009 Катерина…, обратиться
Сальмонеллёз-частая причина пищевых отравлений. Чаще протекает в лёгких и среднетяжёлых формах. Конечно, бывают случаи тяжёлого течения, но это редкость. Смертность так же редкость.Трудно дифференцировать сальмонеллёз с пищевой токсико-инфекцией (ПТИ). Если бы дело было в яйцах-то вы бы тоже заболели, т.к. инкубационный период (до 3 дней) уже прошёл. А т.к. у вас признаков заболевания нет-следует думать, что у вашего родственника был другой источник отравления.

Ответить

Имя

Населенный пункт


[Заменить картинку!]

<== Какое слово на картинке?:
Получать ответы на e-mail:


Подписаться без сообщения


Портал зарубежной недвижимости JJC.Ru