banner1
 
В конференциях отмеченных зеленым сегодня были ответы специалистов.
Желтым – не более недели назад.

 

молодые родители | 03.ru - медицинские консультации онлайн

 

молодые родители

13:10 05-10-2007 / Ольга, обратиться

О, пришла ответ посмотреть, а вопрос исчез. .. (( Подойдем под другим углом в таком случае: Ленасан, даете ли вы свекольный сок детям? Это полезно или вредно? Как правильно его употреблять. .. .мои подруги утверждают, что пить его опасно(( А я пью и дитю даю. Девчонки, а кто- нибудь еще пьет соки/ дает детям (свежевыжатые)? ??

Ответы

Внимание! Имена специалистов пишутся красным шрифтом со ссылкой на их профиль. Остерегайтесь мошенников, не высылайте никому деньги!

# 13:51 05-10-2007 Lena, обратиться
Пьем, даем, разбавляем водой 1: 1. Свеклу не люблю.
# 17:08 08-10-2007 Lenasan, обратиться
Из всех овощных соков свекольный - наиболее ценный сок. Однако в чистом виде мы его не употребляем, причем не только из- за не столь приятного вкуса. Я делаю смесь морковного и свекольного соков. Читала, что они в совокупности обеспечивают высокое содержание в организме фосфора и серы, а также калия и других щелочных элементов, которые в сочетании с витамином А являются наилучшим естественным строителем кровяных клеток. В свекольном соке много сахара, есть витамины С, Р, В1, В2, РР. В значительных количествах в нем содержатся соли калия, железа, марганца, меди, цинка. Наличие калия обеспечивает общее питание для выполнения всех физических функций организма, хлор является великолепным органическим очищающим средством для печени, почек, желчного пузыря, стимулируя также деятельность лимфатической системы. Полезные вещества свекольного сока стимулируют кроветворение. Высокое содержание магния способствует нормализации деятельности нервной системы. Также этот сок улучшает перистальтику кишечника, поэтому является неплохим средством для профилактики запоров. Благодаря большому содержанию йода, свекла рекомендуется для профилактики и лечения заболеваний щитовидной железы. Но в свежевыжатом соке из свеклы есть вредные соединения, которые разрушаются при соприкосновении с воздухом. Поэтому я сначала отжимаю свекольный сок, даю ему отстояться в течение получаса, и потом уже добавляю к нему свежевыжатый (в большей пропорции) морковный, а иногда и тыквенный. Кстати,
сок тыквы содержит сахарозу, полезные пектиновые вещества, также соли калия, кальция, магния, железо, медь и кобальт. Есть в нем витамины С, В1, B2, В6, Е, бета- каротин. Дочери (2, 8г) даю не менее 250 мл сока в день, сыну (10м) около 100 (2- кратным приемом по 40- 50 мл). Что касается нас с мужем, то в среднем 300 мл в день, каждый день. Разумеется овощи и фрукты используем каждый день разные. Водой не разбавляем. И вам не советую (если кислотность желудочного сока нормальная); единственным исключением стал капустный сок - его мы 1: 3 с водой, и обязательно в смеси с другим соком (а иначе на вкус гадость редкостная). .. Здоровья вам

Ответить

Имя

Населенный пункт


[Заменить картинку!]

<== Какое слово на картинке?:
Получать ответы на e-mail:


Подписаться без сообщения


Портал зарубежной недвижимости JJC.Ru