banner1
 
В конференциях отмеченных зеленым сегодня были ответы специалистов.
Желтым – не более недели назад.

 

молодые родители | 03.ru - медицинские консультации онлайн

 

молодые родители

09:54 05-03-2008 / Татьяна, обратиться

девочки! кто малышам дает козье (натуральное) молоко? ?? ?? ? SOS Нашла бабульу у которой коза, договорилась. Я первый раз с этим делом сталкиваюсь, сама в деревне не разу не была, да и свежьего козьего молока не пила никогда. Скажите поалуйста на что обратить внимание? может какие тонкости и особенности есть? Его в чистом виде даете или разбавляете водичкой? сколько? кипятите или нет?

Ответы

Внимание! Имена специалистов пишутся красным шрифтом со ссылкой на их профиль. Остерегайтесь мошенников, не высылайте никому деньги!

# 10:22 05-03-2008 Женя 2+1, обратиться
Класс! Натуральное молоко! Я завидую. ..
# 10:54 05-03-2008 Татьяна, обратиться
сама обрадовалась, лишь бы хорошее было, да в толк. Я вот все думаю он у меня с него не поправиться? . Мы и так очень крупненькие.
# 11:57 05-03-2008 Наталья, обратиться
Поправиться может. А вообще такое молоко я бы обязательно кипятила. .брезгую я
# 12:05 05-03-2008 Ольга Р, обратиться
Ой, я бы тоже побоялась некипяченое давать. Вы уверены, в здоровье козы, в чистоте рук и банки? Нет, если уверены, тогда это полезно, конечно. .. И ещё надо разузнать, надо ли его разбавлять. Потому что коровье молоко парное для ребенка точно разбавляют. Узнайте у педиатра лучше.
# 12:31 05-03-2008 Annkola, обратиться
Я покупаю козье молоко для малыша. Развожу его на глаз 1: 2, кипячу конечно (хотя сама пью так уже 3 года). Ребенок у меня, правда, не толстый, вечный недобор веса. Я его не просто так даю а кашу 1 раз в день на нем варю, думаю от такого количества не растолстеет.
# 13:26 05-03-2008 Наталья, обратиться
Я давала не разбавленное, тоже кашу на нём варила
# 16:18 05-03-2008 Татьяна, обратиться
а сколько хранится такое молоко в холодильнике? ??
# 18:25 05-03-2008 Наталья, обратиться
ну кипячёное неделю в среднем, может и дольше
# 19:06 05-03-2008 Татьяна, обратиться
н кипяченое, кипятить по мере надобности буду? ?? ?
# 19:39 05-03-2008 Наталья, обратиться
не кипячёное наверно дня 3
# 19:41 05-03-2008 Lenasan™, обратиться
Козье молоко и без кипячения может неделю стоять в холодильнике и не испортиться (потенциально). Но молоко недельной давности не стала пить и давать ребенку. Козы, какие бы знакомые они не были, часто являются распространителями энцефалита и бруцеллеза, поэтому молоко все же надо кипятить, при этом, правда, изменится его вкус (в худшую сторону), разрушаться ферменты, потеряет оно и др. полезные свойства. Если это борьба с аллергией на белок коровьего - то можно и прокипятить. А если в поисках полезных его свойств, то, во- первых, сейчас не самый подходящий для этого период, дождитесь хотя бы появления первой зелени на лугах, козочка- то на сене всю зиму "простояла", во- вторых, не стоит его кипятить. Вобщем, в большинстве случаев приходится маневрировать между полезностью продукта и безопасностью его же для жизни и здоровья, в данном случае грудного ребенка. Я же своим даю мед, несмотря на опасность. .. Нас, конечно же, могут не понять жители села, но их неосведомленность в этом вопросе не мешает им пить его и давать детям в натуральном виде(меньше знаешь - крепче спишь). Процесс дойки лично у меня ассоциируется с антисанитарией. ..
# 20:53 05-03-2008 Татьяна, обратиться
LenaSan™ получается кипяченое молоко приравнивается к покупному пакетированному?
# 21:10 05-03-2008 Наталья, обратиться
Нет, покупное пакетированное делается их сухого обезжиренного молока в основном. И там нет натурального молочного жира, а заменяют его чаще всего пальмовым маслом. ( но это про молоко долгохранящеесе, стерилизованное)
# 21:15 05-03-2008 Наталья, обратиться
PS Извиняюсь, я писала про коровье. Козье скорее всего натуральное продают.
# 00:28 06-03-2008 Lenasan™, обратиться
Да не нужно проводить параллели. Естесственно, что с позиции пользы молока - то лучше уж свежее коровье/ козье и проч. молоко. То, что продают в пакетах (пастеризованное) вызывает сомнения о своей стерильности, поскольку не все вредные микроорганизмы погибают при 100 по Цельсию, а уж их споры и подавно, а пастеризация со своими, пусть и несколько продолжительными, 60- 70 градусами, не претендует н звание "стерильное". Пастеризованное тоже вобщем грязное, а если верить этой ссылке, то еще и совершенно не полезное. .. .http: // med. programx. ru/ russlab_04_395_med- programx. html
Совершенной стерильности молока добиться вряд ли удасться, разве только ради эксперимента, да оно нам и незачем. Если взять самых "страшных", напр. те, что вызывают бруцеллез, то "при 60° они погибают через 30 минут, при кипячении — немедленно". .. (ни одно молоко не стоит того, имхо, чтоб над ним стоять полчаса и поддерживать постоянную температуру на уровне + 70 по Цельсию). Вирус клещевого энцефалита погибает через 2 мин кипячения или через 10 мин при нагревании до 60 С.
Обследование сотен тысяч голов крупного рогатого скота показало, что практически каждое сотое животное (а это тревожный порог по мнению проводящих эти исследования) являет собой угрозу здоровью человека. .. .Смотрите, наверное, по эпидобстановке в вашей местности, нежели будут весенние вспышки клещевого энцефалита, то пить такое молоко, пусть хоть от самой родной и близкой козы, предваритльно не прокипятив его, думаю, не стоит.
# 22:57 06-03-2008 Светланач…, обратиться
Я давала кипяченное(доводила до кипения, вернеее варила на нем каши. Сначала мешала с водой пополам, потом просто. Хранила по 2- 3 дня некипяченым. Ребенку было от 7мес до года. У него была аллергия на коровье. Когда заметила, что аллергия прошла, перешли на коровье. Поправиться с него вряд ли. кажется оно менее жирное, чем коровье.
# 17:10 09-07-2009 Ирина, обратиться
По поводу полезности... мне молоко козье(при чем мама мне его пастеризовала) жизнь спасло. В 5 месяцев переболела коклюшем. Вылечели. Но из-за кол-ва очень сильных антибиотиков и других лекарств начала чахнуть. Даже есть не могла - сил не было .Врачи (а показывали меня очень многим врачам) "опустили руки" и сказали, что меня уже не вытянешь - все безполезно. В полном отчаяние мама шла по улице со мной и какая-то бабулька посоветовала попробывать давать мне козье молоко. Никто не верил - никто.Папа тоже говорил, что какое-то молоко не спасет. Мама давала его с ложечки, тк сосать из бутылки я уже просто не могла. Врачи жутко ругались, что мама его не разводила водичкой, а давала как есть - жирное.Но она его пастеризовала на водяной бане. Через 4 ДНЯ я пошла на поправку, только на этом молоке! Врачи не верили своим глазам, а папа, вернувшись из командировки, увидев розовенького смеющегося ребенка вместо синюшнего и умирающего, молча взял бидончик и поехал в деревню за очередной порцией молока.
Сейчас я даю своей дочке козье молоко, но обязательно пастеризую минимум 30 мин. Может и большая часть полезных веществ испаряется из него, но, наверное, что-то остается, раз даже такое "безполезное " по мнению медиков пастеризованное молоко смогло вернуть меня жизни в пятимесячном возрасте.

Ответить

Имя

Населенный пункт


[Заменить картинку!]

<== Какое слово на картинке?:
Получать ответы на e-mail:


Подписаться без сообщения


Портал зарубежной недвижимости JJC.Ru