Девочки, подскажите простой рецепт наливного пирога на кефире, такой чтобы потом разрезать и помазать вареньем. Чтобы не долго заниматься, тяжеловато стоять.
Ответы
Внимание! Имена специалистов пишутся красным шрифтом со ссылкой на их профиль. Остерегайтесь мошенников, не высылайте никому деньги!
Неизменно выручающий рецепт, получится со 100% ным успехом, меня ни разу не подводил. Хорошо идет на детские праздники и на школьные чаепития! !!
Итак, АПЕЛЬСИНОВЫЕ ПИРОЖНЫЕ
На 3/ 4 противня:
200 гр размягченного слив. масла, 150 гр сахара, 1 ст. л. ванильного сахара, 1 щепотка соли, 3 яйца, 250 гр муки, 2 ч. л. разрыхлителя, 1 лимон, 1 апельсин, 200 гр. сахарной пудры.
Взбить масло и постепенно добавить в него сахар, ван. сахар, соль и яйца. Муку смешать с разрыхлителем. Лимон очистить и выжать из него сок. Муку, цедру и сок лимона соединить с масляной смесью, получится густое тесто. Духовку нагреть до 200 градусов. Противень хорошо смазать маслом. На три четверти противня (если хотите целый, то увеличьте количество ингридиентов на 1/ 4) намазать тесто, открытую сторону загородить сложенной вдвое полоской алюминиевой фольги, чтобы тесто не растеклось. Выпекать 20 мин. до золотистой корочки. Апельсин вымыть теплой водой, натереть цедру и выжать из него сок. Добавить в сок сахарную пудру, хорошо размешать и нанести глазурь на теплый пирог. Сверху посыпать цедрой апельсина.
Рецепт такой: в 1 стакан варенья без косточек добавляете 1 ч. л. соды. ждете 5 минут пока сода с вареньем не прореагирут и растворится там полностью. затем добавляете 1 ст. кефира, 2 яйца, 0, 5 ст. сахара и 2, 5 стакана муки. все перемешиваете, выливаете тесто в форму, ставите в предварительно разогретую духовку до 200 гр на 30 мин. дешево и быстро. только духовку разогреть заранее!
Итак, АПЕЛЬСИНОВЫЕ ПИРОЖНЫЕ
На 3/ 4 противня:
200 гр размягченного слив. масла, 150 гр сахара, 1 ст. л. ванильного сахара, 1 щепотка соли, 3 яйца, 250 гр муки, 2 ч. л. разрыхлителя, 1 лимон, 1 апельсин, 200 гр. сахарной пудры.
Взбить масло и постепенно добавить в него сахар, ван. сахар, соль и яйца. Муку смешать с разрыхлителем. Лимон очистить и выжать из него сок. Муку, цедру и сок лимона соединить с масляной смесью, получится густое тесто. Духовку нагреть до 200 градусов. Противень хорошо смазать маслом. На три четверти противня (если хотите целый, то увеличьте количество ингридиентов на 1/ 4) намазать тесто, открытую сторону загородить сложенной вдвое полоской алюминиевой фольги, чтобы тесто не растеклось. Выпекать 20 мин. до золотистой корочки. Апельсин вымыть теплой водой, натереть цедру и выжать из него сок. Добавить в сок сахарную пудру, хорошо размешать и нанести глазурь на теплый пирог. Сверху посыпать цедрой апельсина.