Девочки! На какие продукты ЕЩЕ (не ем красно- оранжевого, кофе- какао, цитрусы- экзотику) может возникнуть сыпь у ребенка 2- х месяцев? Может какие из обычных (молочное, овощи, крупы)?
Ответы
Внимание! Имена специалистов пишутся красным шрифтом со ссылкой на их профиль. Остерегайтесь мошенников, не высылайте никому деньги!
Действительно сыпь может быть вызвана разными причинами. Если предполагать именно пищевую аллергию, то вот я для Вас скопировала ответ педиатра с сайта www. mama. ru, кстати почаще заглядывайте на этот сайт, там очень много полезной информации. "Неспецифическая гипоаллергенная диета преследует цель построить рацион питания ребенка таким образом, чтобы по возможно исключить или существенно ограничить поступление в его организм пищевых продуктов, обладающих аллергизирующими свойствами (клубника, цитрусовые, гранаты, абрикосы, персики, виноград, малина, абрикосы, орехи и грибы). К пищевым продуктам с высокой аллергизирующей активностью относятся коровье молоко, рыба, яйца, цитрусовые, орехи, грибы, куриное мясо, клубника, малина, ананасы, дыня, хурма, гранаты, черная смородина, ежевика, шоколад, кофе, какао, помидоры, морковь, свекла, сельдерей, пшеница, рожь, виноград, мед. Слабым аллергизирующим действием обладают кабачки, патиссоны, репа, тыква, зеленые кисло- сладкие яблоки, бананы, белая смородина и крыжовник, чернослив, слива, арбуз, салат, конина и баранина. Средняя степень аллергизирующей активности отводится мясу индейки, кролика, свинине, картофелю, гороху, кукурузе, гречке, зеленому перцу, рису, персикам, абрикосам, красной смородине, клюкве. Не исключено, что аллергические реакции может вызывать не сам продукт, а добавки к нему - ароматизаторы, красители, антикоагулянты, эмульгаторы, подсластители, загустители и т. п. вещества, содержащиеся в глазури, фруктах (в качестве ускорителя созревания могут обрабатываться этиленом), молочных десертах, конфетах, сосисках, сиропах. Определенная роль в развитии пищевой аллергии отводится дрожжеподобным грибам (содержащимся в кефире, сырах, йогуртах, пивных дрожжах, сухофруктах, квашеной капусте, ржаном хлебе и т. д. ) и витаминам группы В. С учетом индивидуальной чувствительности можно давать ребенку яблоки (не красные), груши, бананы, желтые черешню и сливу, белую и красную смородину, крыжовник. В ограниченном количестве допускается введение в меню черной смородины, вишни, черники, брусники, клюквы, облепихи и ежевики. Из овощей предпочтение следует отдавать картофелю, капусте самых различных "мастей" - белокочанной, брюссельской, цветной, тыкве, кабачкам, патиссонам, брюкве. В небольших объемах можно дополнять питательный рацион морковью, свеклой, луком и чесноком, огурцами, салатом. Важно исключить редьку, томаты (помидоры), редис, дыню, консервированные огурцы и квашеную капусту. В выборе зелени необходимо склоняться к укропу и петрушке, постараться убрать из диеты шпинат и щавель. Впредь важно наладить контакт со своим аллергологом и придерживаться его рекомендаций". Удачи.
Прошу прощения, я совсем не то скопировала. Но может та информация прогодится на будущее. Мне также говорили, что помимо упомянутого Наташей и Умкой достаточно сильным аллергеном является мясо курицы, промышленные соки.
Ответы
Внимание! Имена специалистов пишутся красным шрифтом со ссылкой на их профиль. Остерегайтесь мошенников, не высылайте никому деньги!