Ну почему как только я решила придержать себя в еде, уменьшить количество съедаемого, мне все время хочется есть? Пытаюсь больше есть фруктов, но от этого только еще больше аппетит разгорается!
Ответы
Внимание! Имена специалистов пишутся красным шрифтом со ссылкой на их профиль. Остерегайтесь мошенников, не высылайте никому деньги!
Vera, I dumau, chto mnogie, kto nachinaet priderjivatsia dieti, chustvuet povishenie appetita. Vo- pervih, eto chisto psihologicheski- zapretnii plod bolee sladok. Vo- vtorih, vi privikli k bolshemu ob'emu pischi ili k opredelennim produktam, kotorie teper vam nelzia est. U kajdogo svoi pristrastia v ede. Naprimer, esli vi ochen lubite jarenii kartofel, a teper vam nado zamenit ego na kartofel v mundire i bez soli, to vash organizm chustvuet diskomfort. Hochetsia chego- to vkusnenkogo. And posle jarenogo kartofelia vi dolgo ne ispitaete chustvo goloda, jirnaia pischa ochen kaloriina. Kogda vi zameniaete kaloriinuu pischu morkovkoy ili iablochkom, to ne ispitivaete chustvo sitosti.
I chasto provoju razgruzochnie dni, tak vot konkretno dlia menia "iablochnie dni" prosto pitka. Chustvo goloda prosto trudno preodolet. A vot kefirnie dni ili den na yogurte I perenoshu ochen legko. Prosto mi vse raznie. Kto- to mojet legko perenosit ovoschnuu dietu, a komu- to bolshe podoydet belkovaia. Mojet bit vi nujdaetes v bekovoy diete. Kogda pochuvstvuete silnii pristup goloda, s'eshte nebolshuu gorstochku orehov, ili banochku yogurta, ili lomtik sira, ili nemnogo tvoroga, vipeyte stakan moloka ili kefira. Tolko pokupayte eti produkti s nizkim ili nulevim soderjaniem jira. Esche I nashla ochen horoshuu dietu. Est mojno vse, tolko v opredelennie chasi. Mojet ona vam podoydet na pervom etape. Esli vi ispitivaete postianno chustvo goloda, to vam ne stoit silno ogranichivat sebia v ede, t. k. vi mojete sorvatsia i viyti iz dieti.
Jelau uspehov
Модно худеть и поддерживать вес стабильным, не голодая и балуя себя маленькими кулинарными радостями.
Это можно сделать с помощью хронодиеты, которая была разработана доктором Аленом Делабосом из Франции, долго работавшим с людьми, страдающими избыточным весом.
Собственно это даже не диета, а просто принципы правильного питания.
Суть хронодиеты в том, что она настроена на "внутренние часы" человека.
Питаться необходимо в соответствии с ними.
Утро
Наш организм переваривает жиры лучше всего с 6 до 9 утра, когда активно большинство необходимых для этого энзимов.
Завтракать лучше именно в это время.
Ваша трапеза может состоять из хлеба, сыра, масла, ветчины, колбасы.
А вот мармелад, мед и другие сладости лучше исключить.
Это обусловлено тем, что за быстрым притоком углеродов неизбежно последует снижение уровня сахара в крови к 11 часам утра, то есть съев на завтрак сладкое, Вы еще до полудня почувствуете, что утомлены.
Обед
В середине дня организм лучше всего усваивает белок.
Идеальная пища - рыба (переваривается наиболее легко), баранина, курятина.
Причем свою порцию, настаивает доктор Делабос, нужно рассчитывать по особой формуле.
К росту в см прибавьте 100.
Если, например, он у вас 170 см, наиболее подходит 270 граммов мяса или рыбы.
На гарнир рекомендуются продукты, содержащие крахмал - рис, картофель, лапша (вермишель), а также горох, фасоль.
Еще один важный момент - никакого десерта!
Полдник
К 16 часам уровень инсулина подпрыгивает довольно высоко, поэтому можно побаловать себя сладким, например, съесть 30 г шоколада (лучше горького, с высоким содержанием бобов какао) или тарелку фруктового салата, полакомиться сухофруктами, орехами.
Ужин
Вечером не нужно есть красное мясо (говядину) - оно слишком тяжело для переваривания.
Ведь пищеварительные энзимы с 19 часов уже "спят".
А постное белое мясо (индейку, курицу) или рыбу - пожалуйста.
Размер порции определить легко - из числа, обозначающего ваш рост в см, вычтите 40.
Если рост 170 см, Вы можете позволить себе около 130 г мяса или рыбы.
В качестве гарнира подойдут тушеные овощи или овощной салат.
А знаете, что самое лучшее в этой диете? В течение недели можно позволить себе 2 раза (в любые два приема пищи) отступить от правил и попировать!
I chasto provoju razgruzochnie dni, tak vot konkretno dlia menia "iablochnie dni" prosto pitka. Chustvo goloda prosto trudno preodolet. A vot kefirnie dni ili den na yogurte I perenoshu ochen legko. Prosto mi vse raznie. Kto- to mojet legko perenosit ovoschnuu dietu, a komu- to bolshe podoydet belkovaia. Mojet bit vi nujdaetes v bekovoy diete. Kogda pochuvstvuete silnii pristup goloda, s'eshte nebolshuu gorstochku orehov, ili banochku yogurta, ili lomtik sira, ili nemnogo tvoroga, vipeyte stakan moloka ili kefira. Tolko pokupayte eti produkti s nizkim ili nulevim soderjaniem jira. Esche I nashla ochen horoshuu dietu. Est mojno vse, tolko v opredelennie chasi. Mojet ona vam podoydet na pervom etape. Esli vi ispitivaete postianno chustvo goloda, to vam ne stoit silno ogranichivat sebia v ede, t. k. vi mojete sorvatsia i viyti iz dieti.
Jelau uspehov
Модно худеть и поддерживать вес стабильным, не голодая и балуя себя маленькими кулинарными радостями.
Это можно сделать с помощью хронодиеты, которая была разработана доктором Аленом Делабосом из Франции, долго работавшим с людьми, страдающими избыточным весом.
Собственно это даже не диета, а просто принципы правильного питания.
Суть хронодиеты в том, что она настроена на "внутренние часы" человека.
Питаться необходимо в соответствии с ними.
Утро
Наш организм переваривает жиры лучше всего с 6 до 9 утра, когда активно большинство необходимых для этого энзимов.
Завтракать лучше именно в это время.
Ваша трапеза может состоять из хлеба, сыра, масла, ветчины, колбасы.
А вот мармелад, мед и другие сладости лучше исключить.
Это обусловлено тем, что за быстрым притоком углеродов неизбежно последует снижение уровня сахара в крови к 11 часам утра, то есть съев на завтрак сладкое, Вы еще до полудня почувствуете, что утомлены.
Обед
В середине дня организм лучше всего усваивает белок.
Идеальная пища - рыба (переваривается наиболее легко), баранина, курятина.
Причем свою порцию, настаивает доктор Делабос, нужно рассчитывать по особой формуле.
К росту в см прибавьте 100.
Если, например, он у вас 170 см, наиболее подходит 270 граммов мяса или рыбы.
На гарнир рекомендуются продукты, содержащие крахмал - рис, картофель, лапша (вермишель), а также горох, фасоль.
Еще один важный момент - никакого десерта!
Полдник
К 16 часам уровень инсулина подпрыгивает довольно высоко, поэтому можно побаловать себя сладким, например, съесть 30 г шоколада (лучше горького, с высоким содержанием бобов какао) или тарелку фруктового салата, полакомиться сухофруктами, орехами.
Ужин
Вечером не нужно есть красное мясо (говядину) - оно слишком тяжело для переваривания.
Ведь пищеварительные энзимы с 19 часов уже "спят".
А постное белое мясо (индейку, курицу) или рыбу - пожалуйста.
Размер порции определить легко - из числа, обозначающего ваш рост в см, вычтите 40.
Если рост 170 см, Вы можете позволить себе около 130 г мяса или рыбы.
В качестве гарнира подойдут тушеные овощи или овощной салат.
А знаете, что самое лучшее в этой диете? В течение недели можно позволить себе 2 раза (в любые два приема пищи) отступить от правил и попировать!
Журнал "Здоровье"