Ведение пищевого дневника - примерно в течение 2- х недель каждый день заполняете 4 графы в пищевом дневнике - что съели, сколько, когда и почему - потом анализируете количество потребляемых калорий, бклков, жиров и углеводов как сложных (напрю каши тоак и простых нпр. сахар, конфеты пирожные)
ешьте по больше мясо (любое)отварное, рыбу, короче белок. выводит лишнюю воду + сытость на более длительный период. не забывая про остальные категории продуктов, но акцент именно на белках. также углеводы (разнообразные салаты, каши, фрукты). разделите приемы пищи на 4 этапа: утро - белок (яйцо, творог, творог, рыба, мясо)в мясе больше всего белка, выбираете из этого один компонент; - углеводы (каши, салаты, фрукты(вместо сладкого)выбираете из этого один компонент; обед - тоже только в другой вариации; полдник - тоже тоже только в другой вариации; ужин - белок (кефир, молоко) и углевод (фрукт). если поздно ложитесь спать - кусочек (маленький) сыра. главное РАЗНООБРАЗИТЬ свой рацион и на первых порах, пока не достигните желаемого веса, УМЕНЬШИТЬ ПОРЦИЮ. потом ПОСТЕПЕННО увеличить ее до общего объема съеденного за день 2500 килокал. / / www. doctorbormental. ru/ зарегистрируйтесь (ни к чему не обязывает) скачайте там программу "расчет калорий", на первых порах, пока глаз тренируется, она очень помогает. можно расчитывать сложные блюда (первое, второе и т. д. ). ведите дневник, калорийность каждого приема пищи должна быть: утро - если день будет физически- эмоционально насыщенный больше калорий, если все как обычно - больше калорий на обед, чуть меньше завтрак, полдник еще меньше , ужина меньше всего. ежедневно после утреннего туалета взвешивание, обязательно фиксировать в дневнике, для наглядности можно делать график снижения веса. и еще МОТИВАЦИЯ - смотрите по больше модных журналов, каталогов одежды и ПРЕДСТАВЛЯЙТЕ СЕБЯ В ЭТОЙ ОДЕЖДЕ, минус 5 кг подарок себе любимой (что нибудь из одежды). сладкое - в принципе можно, в меру и только до 12 часов дня. купите любые витамины и что нибудь из гепатопротектеров (помощь печени). раз в 2 недели - в месяц делайте себе загрузочный день.
ГЛАВНОЕ питаться по режиму не раньше чем через 3- 4 часа после последнего приема пищи, НЕЛЬЗЯ делать перерыв между приемами пищи более 4. 5 часов (например 5 ч. ). в идеале питаться в промежутке 4 - 4. 5 ч. если проголодались раньше, через полтора часа после последнего приема, пищи можно съесть белок(кусочек сыра, крабовые палочки см. калорийность или просто выпить стакан воды)
если любите ОЧЕНЬ сдобное, сладкое, жаренное и т. д. - совет возьмите прозрачный целофановый пакет, откусите кусок от своего любимого продукта, тщательно прожуйте и выплюньте в этот мешок , можите одна или с кем нибудь, и хорошенько по жамкать руками мешок с этой кашицей внутри, ощущения отвратительные, гарантирую, и представьте ВОТ ЭТО . .. ПРОТИВНАЯ МАССА В ВАШЕМ ЖЕЛУДКЕ. мне помогло, сразу как отрезало.
уже минус 10 кг за 2 месяца не насилуя себя моно диетами и без физ. упражнений)).
ГЛАВНОЕ питаться по режиму не раньше чем через 3- 4 часа после последнего приема пищи, НЕЛЬЗЯ делать перерыв между приемами пищи более 4. 5 часов (например 5 ч. ). в идеале питаться в промежутке 4 - 4. 5 ч. если проголодались раньше, через полтора часа после последнего приема, пищи можно съесть белок(кусочек сыра, крабовые палочки см. калорийность или просто выпить стакан воды)
если любите ОЧЕНЬ сдобное, сладкое, жаренное и т. д. - совет возьмите прозрачный целофановый пакет, откусите кусок от своего любимого продукта, тщательно прожуйте и выплюньте в этот мешок , можите одна или с кем нибудь, и хорошенько по жамкать руками мешок с этой кашицей внутри, ощущения отвратительные, гарантирую, и представьте ВОТ ЭТО . .. ПРОТИВНАЯ МАССА В ВАШЕМ ЖЕЛУДКЕ. мне помогло, сразу как отрезало.
уже минус 10 кг за 2 месяца не насилуя себя моно диетами и без физ. упражнений)).
http: // www. vitamax. ru/ production/ vospol_2000_spec. htm
или
http: // www. paradeigma. ru/ content/ view/ 31/ 53/
и пищевых волокнах например: http: // www. vitamax. ru/ production/ ochist_volsh_spec. htm
или http: // www. vitamax. ru/ production/ ochist_nutriclinz_spec. htm