Здравствуйте мне 16 лет.Я худела на жёсткой диете (300-400кал в день). Вес до диеты составлял 60, после 50 при росте 166. Потом начала плавно прибавлять калорийность дошла до 800-900, а дальше не знаю что делать! Пробовала есть 1000, но чувствую что начинаю поправляться. Сколько же мне калорий сейчас нужно, чтобы не поправится??
Пожалуйста, не нужно говорить о пресловутых 2000-2500, примите во внимание, что при настоящей калорийности я не худею, и у меня малоподвижный образ жизни.
При жестоком похудении уменьшается не только жировой слой под твоей кожей, но и масса мышц. Твой базальный уровень расхода энергии (количество ккал, необходимых для норамльной работы организма) сильно упал. Естественно, что при таком раскладе сил, ты начала поправляться и при 1000 ккал. При соблюдении этих простых рекомендаций можно более-менее поддержать организм и сохранить тонкую талию.
Эля! Желаю сохранить стройность!
http://www.harbor.ru/faq/faq.htm
Спасибо большое за ответ!
Но я хотела бы спросить: до какого по калориям рациона мне нужно прибавлять? (1200,1300,или 1500)
и получает ли мой организм достаточно питательных элементов при калорийности в 1000 калорий, но только полезных продуктов(каша геркулесовая на воде на завтрак, рыба (голец) или отварная куриная грудка на обед, на ужин творог с 10 гр. грецких орехов, чернослив
http://www.s-body.com/index.php?option=com_content&task=view&id=352&Itemid=88
В ней описывает свой горький опыт и плоды трудов борьбы с весом один человек.
Прямых путей к действию в этой книге нет, но много полезной информации о регуляции обмена веществ, сколько килокалорий когда и как скидывать и прибавлять. Что такое лишний вес на самом деле.
А если решила упорно диетировать, то вот ссылка на анализатор рецептов:
http://www.edimka.ru/cgi-bin/gen.pl
Здесь можо рассчитать не только калорийность продукта по рецепту, но и пищевую ценность (белки, жиры, углеводы, витамины, минералы)