Вопрос диетологу.
Уважаемый доктор!
Обращаюсь к Вам со следующими вопросами: 1. Эффективно ли запивать железосодержащие продукты минеральной водой? Ведь в воде содержится магний, который затрудняет переработку железа в организме?
2. Полезнее ли есть овсяные хлопья, растворенные в воде, чем в молоке, ведь молоко не рекомендуют употреблять с железосодержащими продуктами?
Спасибо заранее,
Светлана
Вопрос с сайта: "Dermatolog4you.ru"
В овсянных хлопьях не так много железа. чтобы опасаться за его усвоение.
А дефицит железа в нашем регионе не актуален - его достаточно и в пище и в воде, так что в обыденной жизни нужно улучшать кишечную флору - чтобы железо усваивалось. Специальне же меры нужно принимать после больших кровопотерь.
а как улучшать кишечную флору для лучшего усвоения железа?
Таблетками или спец. диетой?
Заранее спасибо,
Светлана