Вопрос не совсем обычный, дело в том что за последнее время видел статьи в газетах и на информационных сайтах на тему:
"Из-за обилия пищевой химии перестали разлагаться трупы.
При эксгумации трупов ученые были удивлены их сохранностью и после анализов выяснили, что дело в пище, которую потребляли усопшие.
Так, несколько лет назад ученые отметили, что трупы действительно не разлагаются даже после 20 лет нахождения в могиле, хотя, по всем законам химии и анатомии, для полного разложения самых твердых тканей – костей - необходимо примерно 17 лет.
В результате были проведены исследования, которые позволили сделать заключение о чрезмерном употреблении продуктов, перенасыщенных консервантами и иными химикатами. "
В виду того что я крайне подозрительно отношусь к такого рода "скандальным" статьям, а так же сам присутствовал в здании морга и успел ощутить специфический "аромат не разложения" задаю вопрос специалистам: действительно ли то что пишут правда или только отчасти (то есть известно что тела разлагаются по разному в зависимости от температур, влажности, вентиляции, характера почвы в которой похоронены)?
А вообще, если серьезно, то тоже читала и даже что то смотрела, но там говорилось не о химии в продуктах, а об антибиотиках (хотя да, мясо содержит). Смысл в том, что антибиотики убивают всю флору человека, которая и способствует разложению. Как то так.