Как аллергик со стажем скажу: лучше не употреблять ничего того, что дает Вам аллергические реакции. Старайтесь питаться разумно, есть простую полезную натуральную пищу, всегда есть выбор - что купить и как приготовить. И следует регулярно очищать организм, вообще следить, чтобы вся система пищеварения (особенно печень, кишечник...) была в норме. Тогда при отсутствии экзогенных (внешних) и эндогенных (внутренних) ядов есть надежда на то, что аллергические реакции будут возникать редко. Если о себе не заботиться - можно усугубить состояние и дойти до астмы, отеков Квинке... ((
Красители в продуктах не всегда бывают вредными, но если есть алергия - лучше такие продукты не употреблять вообще - чтобы не стимулировать сенсибилизацию. а алергию нужно устранять - лечить кишечник.
Ответы
Внимание! Имена специалистов пишутся красным шрифтом со ссылкой на их профиль. Остерегайтесь мошенников, не высылайте никому деньги!